Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.09.2017, 13:08

Меню сайта
Контакты
г. Киев,
ул. Магнитогорская, 1К

возле метро Черниговская
и Ленинградской площади

Режим роботы:
Понедельник - пятница
с 9-00 по 19-00

Суббота и
воскресенье выходной

Автозапчасти:
+38 (044) 592-07-35
+38 (050) 346-82-57

Сервис:
+38 (067) 538-83-22

Подробнее >>
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Полезные сайты
  • Тесты топлива на АЗС
  • Цены на Бензин и ДТ
  • Цены на ГАЗ
  • Топливо в областях
  • Архив записей
    Главная » 2014 » Май » 24 » Крымские автомобили с российскими номерами на материковой Украине забирают на штрафплощадку
    22:23
    Крымские автомобили с российскими номерами на материковой Украине забирают на штрафплощадку

    Крымчане, сменившие номерные знаки на российские, не могут въехать в Украину. Украинские таможенники на материк не пропускают, мотивируя это инструкциями Кабмина. Единственная возможность прорваться — ехать через Керчь. Однако, попав в Украину, крымчан ждет еще один сюрприз - их автомобили ГАИшники забирают на штрафплощадку, - передает first-gear.in.ua.

    Крымчанин Сергей Бобнев из Феодосии, который обменял украинский номер на российский, рассказывает: «Когда услышал, что начался обмен украинских номеров на российские, решил не тянуть резину... В ГБДД мне объяснили, процедура необходимая. Мол, теперь в России живете, так что все равно обменивать номера придется. Попросили заполнить пару бланков. На следующий день получил новый номер с индексом 777″.

    По словам Сергея, в полиции новоиспеченному россиянину посоветовали сильно не радоваться, ведь таблички временные, пока не наштампуют крымский регион. Затем их снова придется обменивать. «Уже тогда я понял, что поспешил, но самое неприятное меня ждало потом, — продолжает Сергей. — Через недельку мне срочно нужно было ехать к сестре в Николаев. Уже тогда я знал, что на новых номерах в Украину можно попасть только через Керчь. Там официальный пункт пропуска. В Херсоне, это мол так, временная переправа для местных. На границе простояли часа три, но самое серьезное началось уже под Николаевом. Мою машину остановили украинские гаишники и отобрали».

    Сергей рассказывает, что украинский ГАИшник ситуацию объяснил таким образом, мол, Крым, с точки зрения Украины, все еще наш, а значит, все автомобили, которые были зарегистрированы в Крыму, подпадают под украинские законы. По базам ГАИ, у Сергея должен быть крымский номер, а тут, он вдруг оказался на российском. Украинские гаишники посчитали это как угон или мошенничество, выписали протокол и отвезли машину на штрафплощадку. Сам Сергей был вынужден ехать дальше поездом.

    В Госавтоинспеции Украины заверили, что жалоб со стороны россиян пока что не имеют. Но, ситуация, которая приключилась с Сергеем, может повторится с любым жителем Крыма, который совершит такой обмен.

    «Ну вот давайте вы на свою машину повесьте другие номера, рано или поздно вас поймают, — говорят в Департаменте. — Стоит только проверить номер кузова и все. Номера и номер кузова не совпадут с данными, которые есть у нас в базе. А что это значит? Перед нами автомобиль — двойник. Следовательно, каждый житель Крыма, кто решился на такой обмен, должен понимать последствия. Что делать, чтобы выйти из положения? Приехать в Украину и снять свою машину с регистрации. Вот тогда ваше авто удалится из украинской базы».

    Просмотров: 799 | Добавил: avtocrat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]