Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 11.04.2021, 22:47

Меню сайта
Контакты
г. Киев,
ул. Магнитогорская, 1К

возле метро Черниговская
и Ленинградской площади

Режим роботы:
Понедельник - пятница
с 9-00 по 19-00

Суббота и
воскресенье выходной

Автозапчасти:
+38 (044) 592-07-35
+38 (050) 346-82-57

Сервис:
+38 (067) 538-83-22

Подробнее >>
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Полезные сайты
  • Тесты топлива на АЗС
  • Цены на Бензин и ДТ
  • Цены на ГАЗ
  • Топливо в областях
  • Архив записей
    Главная » 2011 » Январь » 30 » В Киеве штрафуют за парковку на газоне
    23:52
    В Киеве штрафуют за парковку на газоне
    В Киеве появилась служба, которая выписывает штрафы за парковку на газонах - КО ''Киевзеленстрой''. Только за 2009 год силами 20 инспекторов сделано 16 182 фото автомобилей в зеленой зоне, в результате составлено 15 966 протоколов об админнарушении. Зачастую с водителей требуют уплатить штраф в размере 434 грн. В самой компании говорят уже о 6 тыс. подобных фактов.

    Но самое удивительное, что работа по фиксации нарушителей газонов продолжается и зимой, в то время как положенные парковочные места никто не торопится расчищать. Кроме того, что с нарушителей требуют 434 грн. штрафа, сама процедура довольно трудоемкая и отнимает много времени. AUTO-Consulting попытался разобраться кто и на каком основании штрафует автовладельцев. 

    Инициатива штрафовать водителей, решивших запарковаться на газонах якобы родилась в районных администрациях. Ее долго обговаривали, но летом 2009 года на улицы вышли так называемые "зеленые патрули". Их курирует «Киевтранспарксервис».

    На практике процедура ловли нарушителей выглядит так: Ежедневно общественные инспекторы, вооружившись фотоаппаратами, обходят свои участки и фотографируют машины, оставленные на газоне. На каждом снятом на камеру авто инспектор оставляет информационный лист, в котором указано, что составлен протокол об административном нарушении по статье 152 Админкодекса Украины и на основании решения Киеврады от 25.12.2008 года.

    Кроме того, там указан адрес, где было зафиксировано нарушение, имя и фамилия инспектора, дата, а также адрес, куда надо явиться в течение 7 дней для составления протокола. В случае неявки все данные об авто (номер авто и фото) передаются в ГУ МВД Киева для установления владельца авто.

    После чего хозяин авто получает приглашение на заседание комиссии при КГГА. И уже комиссия принимает решение о размере штрафа.

    Потом вся информация отправляется письмом в «Киевзеленстрой» для составления акта об ущербе зеленой зоне и компенсации нанесенного вреда.

    В КО "Киевзеленстрой" эту информацию подтверждают.

    На сегодня нарушение благоустройства в парках, скверах, на газонах отслеживается во всех уголках столицы. В частности, силами наших районных предприятий осуществляются фотофиксации случаев наезда машинами на зеленую зону. То есть, комиссия в составе представителей "Киевзеленстроя", районного управления контроля за благоустройством, райгосадминистрации выезжает на место и составляет админпротокол. В дальнейшем полученную информацию прорабатывают и проводят работу с нарушителем. - рассказывает гендиректор "Киевзеленстроя" Александр Козловский.

    Административный протокол, в случае наезда на газон всеми четырьмя колесами, составляет 434 гривны. Именно столько должен заплатить нарушитель.

    Правда в "Киевзеленстрое" обещают устанавливать на газоны георешетки, которые будут допускать парковку авто, но пока этот проект лишь в стадии разработки и просчетов. Тем временем, "зеленым патрулям" похоже понравилось фиксировать нарушителей и зима и неочищенные дороги и парковки им не помеха. К нам в редакцию обратились автовладельцы, которым выписали штраф за парковку ...на обледеневшем газоне, оценив ущерб в 434 гривны.

    Отметим, что как минимум автолюбители могут оспорить метод фиксации нарушения. По Кодексу Украины об административных правонарушениях технические средства, имеющие функции фото-, видеосъемки, могут быть доказательствами лишь по делам, связанным с нарушением Правил дорожного движения, да и то сертифицированными прибора, проходящими регулярную поверку. Цифровые "мыльницы", как инструмент фиксации нарушения, незаконна.

    Просмотров: 1088 | Добавил: avtocrat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]