Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 14.04.2021, 18:39

Меню сайта
Контакты
г. Киев,
ул. Магнитогорская, 1К

возле метро Черниговская
и Ленинградской площади

Режим роботы:
Понедельник - пятница
с 9-00 по 19-00

Суббота и
воскресенье выходной

Автозапчасти:
+38 (044) 592-07-35
+38 (050) 346-82-57

Сервис:
+38 (067) 538-83-22

Подробнее >>
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Полезные сайты
  • Тесты топлива на АЗС
  • Цены на Бензин и ДТ
  • Цены на ГАЗ
  • Топливо в областях
  • Архив записей
    Главная » 2011 » Февраль » 10 » ТОП-13 узких мест на дорогах Киева в вечерний час пик (вечерние пробки)
    13:36
    ТОП-13 узких мест на дорогах Киева в вечерний час пик (вечерние пробки)
    Компания Яндекс назвала 13 самых узких мест в вечерние часы пик с 18:00 до 21:00, в которых наблюдается наибольшее скопление транспорта

    Узкие места или бутылочные горлышки - это такие участки улиц, движение на которых замедляется даже при относительно небольшом количестве автомобилей. Именно с бутылочных горлышек часто начинаются пробки в часы пик. В вечерний час пик больше всего времени водители теряют в развязке на Выдубичах перед Южным мостом. В среднем - 20 минут, сообщили focus.ua в пресс-службе компании.

    1. Въезд на Московский мост со стороны Московского проспекта. (Потерянное время - 14-30 минут). На въезде на мост сливаются потоки машин с Московского проспекта и набережных. Дополнительно осложняет движение на этом участке остановка общественного транспорта перед выездом с Набережно-Рыбальской улицы. Кроме того, полосы дороги здесь заметно сужаются.

    2. Перекрёсток улицы Электриков и Набережно-Рыбальской улицы. (Потерянное время - 16 минут). На перекрёстке работает светофор. Все автомобили с Электриков не успевают выехать на набережную за один цикл светофора.
      
    3. Перекрёсток на Почтовой площади. (Потерянное время - 19 минут. Можно потерять более получаса). По вечерам светофор на перекрёстке на Почтовой площади в первую очередь выпускает поток, выезжающий из центра города по Боричеву спуску. Автомобили с юга и севера не успевают преодолеть этот перекрёсток за один цикл светофора. Кроме того, на перекрёстке два ряда из четырёх предназначены для поворота в центр.
      
    4. Улица Строителей до и после пересечения с Броварским проспектом. (Потерянное время - 14 минут). Первое узкое место для автомобилей, едущих по улице Строителей в сторону Броварского проспекта, возникает на регулируемом перекрёстке с улицей Попудренко. Перед светофором расположена остановка общественного транспорта. Дорога после светофора сужается до двух полос. После моста над Броварским проспектом к двум рядам автомобилей, едущих по улице Строителей, присоединяются ещё два ряда с улицы Жмаченко. После этого объединённый поток замедляется, сливаясь с потоком автомобилей, которые съезжают на улицу Строителей с Броварского проспекта.

    5. Улица Красногвардейская в сторону Броварского проспекта, метро «Черниговская». (Потерянное время - 15 минут). После регулируемого перекрёстка с проспектом Гагарина Красногвардейская улица из-за трамвайных путей сужается до двух полос. Дальше перед самой развязкой с Броварским проспектом расположена остановка общественного транспорта. Подъезжающие маршрутки и припаркованные автомобили занимают одну полосу, и в результате для движения остаётся свободна лишь одна полоса.
      
    6. Развязка проспекта Победы и улицы Вячеслава Черновола. (Потерянное время - 19-30 минут). Автомобили, которые движутся по проспекту Победы из центра, останавливаются на светофоре. После светофора автомобили, едущие по проспекту, немного замедляются под эстакадой и в районе выезда и съезда с Воздухофлотского путепровода.
      
    7. Поворот со Старовокзальной на Жилянскую улицу у торгового центра «Украина». (Потерянное время -18 минут). Со Старовокзальной на Жилянскую съезжает большое количество машин, однако поворот направо разрешён только из одного ряда. На повороте дорога сужается, на неё выходят трамвайные пути. Сразу за поворотом – выезд с большой парковки торгового центра. К тому же крайняя правая полоса на Жилянской часто занята припаркованными машинами. Ещё больше осложняет ситуацию пешеходный светофор, установленный через 150 м после поворота.

    8. Бессарабская площадь и улица Бассейная в сторону бульвара Леси Украинки. (Потерянное время - 14 минут). После Бессарабской площади, где сходятся потоки трёх крупных магистралей - Крещатика, Красноармейской и бульвара Тараса Шевченко - поток выходит на улицу Бассейную, где на отрезке в 250 метров стоят сразу три светофора. Затем автомобили, которые съезжают с улицы Бассейной на бульвар Леси Украинки, должны быстро перестроиться правее - два крайних левых ряда предназначены только для разворота и поворота на улицу Мечникова.
      
    9. Перекрёсток бульвара Дружбы Народов и улицы Ивана Мазепы. (Потерянное время - 14 минут). На этом регулируемом перекрёстке в большой поток, движущийся по бульвару Дружбы Народов, вливаются машины с улиц Ивана Мазепы и Старонаводницкой. Светофор не успевает за один цикл пропустить всех желающих проехать к набережной и мосту Патона.

    10. Станция «Караваевы дачи», перекрёсток Чоколовского бульвара и улицы Ушинского. (Потерянное время - 17 минут). Сначала движение по улице Вадима Гетьмана в сторону Чоколовского бульвара замедляется около железнодорожной станции – там автомобилям мешает остановка общественного транспорта. Основное узкое место чуть дальше – это регулируемый перекрёсток бульвара с улицей Ушинского, где крайняя левая полоса предназначена только для поворота налево. Движение на этом перекрёстке затрудняет большое количество припаркованных вдоль дороги машин.
      
    11. Улица Горького в районе метро «Лыбедская». (Потерянное время - 15 минут). Затруднение возникает при слиянии потоков автомобилей, движущихся по улице Горького и выезжающих с Лыбедской площади. Кроме того, у станции метро и расположенного рядом рынка скапливается большое количество общественного транспорта. Маршрутки и припаркованные автомобили в этом месте занимают полосы слева и справа. Свободными для движения остаются в лучшем случае три полосы из пяти.
      
    12. Начало Южного моста, метро «Выдубичи». (Потерянное время - 20 минут). В этом месте на нерегулируемой развязке в поток, который едет по Южному мосту (Сапёрно-Слободской улице), вливаются автомобили с Надднепрянского и Столичного шоссе.
      
    13. Кольцевая дорога в районе Жулянского путепровода. (Потерянное время - 19 минут).
    В декабре 2010 года на Жулянском путепроводе велись работы по расширению трассы, что ещё больше затрудняло движение на этом и без того сложном участке – скорость движения здесь снижается из-за сужения дороги.
    Просмотров: 688 | Добавил: avtocrat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]